Могилев: Наблюдателю вынесено предупреждение

"Правозащитники за свободные выборы"

Наблюдателю могилевского избирательного участка № 122 Евгении Тюркиной председатель избирательной комиссии Александр Кромачев вынес официальное предупреждение.

"Меня председатель комиссии обвинил в том, что я подходила к урне досрочного голосования, прикасалась к ней руками, находилась около нее и стола выдачи бюллетеней для голосования, препятствовала работе членов избирательной комиссии, просила фамилии членов комиссии, делала фотографии, записывала адреса улиц и домов избирателей, что вызвало недовольство избирателей", - говорит Евгения Тюркина.

Женщина отмечает, что при себе у нее нет фотоаппарата, и поэтому она никак не могла фотографировать присутствующих.

"Я не разговаривала с избирателями и ничего не делала из того, в чем меня обвинили", - говорит женщина.

Правозащитник Владимир Кравченко отмечает, что после того, как Евгения Тюркина зафиксировала факт принудительного голосования под конвоем "химиков" в сопровождении сотрудников милиции, председатель избирательной комиссии Александр Кромачев пригрозил наблюдателю, что не допустит ее к процессу наблюдения за выборами, и этим предупреждением уже начинает реализовывать свою угрозу.

Напомним, что до обеда 14 декабря сотрудники милиции приконвоировали голосовать 50 человек из исправительной колонии открытого типа, что находится на территории этого избирательного участка, после обеда - 45. В самом помещении избирательной комиссии им выдавали паспорта, чтобы они смогли получить бюллетени для голосования, а после паспорта снова забирали.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter