Лишили права наблюдать за фотографию участка

Пресс-служба кампании "За справедливые выборы 2010"

Наблюдателя на участке для голосования Центрального района Гомеля № 22, представителя организации «Рух «За свабоду» Владимира Анфилова лишили аккредитации наблюдателя за то, что без разрешения председателя участковой комиссии он сделал снимок участка и ящика для досрочного голосования.

Активист считает действия участковой комиссии, которая руководствовалась ст.13 ИК, неправомерными. Кроме того, превышением полномочий комиссии Анфилов считает тот факт, что он был лишен права наблюдения сразу же после фотографирования, то есть до принятия решения комиссией о лишении его аккредитации.

В связи с этим Владимир Анфилов подал жалобу председателю Центризбирокма Л.Ермошиной с требованием восстановить его нарушенные права.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter