Лукашенко: после ЧМ по хоккею "у кого-то ребра трещать будут"

interfax.by

Александр Лукашенко видит необходимость в поддержке развития детского и юношеского спорта.

"Пройдет чемпионат мира (по хоккею – ИФ) - за спорт возьмемся так, что у кого-то ребра трещать будут", - заявил А.Лукашенко во вторник в Минске, отвечая на вопросы депутатов о планах по использованию построенных в рамках подготовки к ЧМ по хоккею объектов.

"Сегодня спорт, особенно хоккей, - это не соревнования, это - война. Ты выходишь на площадку, ты должен сражаться. И не только на хоккейной, но на хоккейной – прежде всего, вы же видите, какая там игра: чуть прозевал и тебя снесут, еще и вылетишь через борт", - отметил президент.

При этом он считает, что "мы оказались к этому морально не готовы, к этой борьбе".

Глава государства также раскритиковал белорусских футболистов за то, что они выходят на поле в большей степени "себя показать", а в игре не хватает тактики и стратегии.

А.Лукашенко убежден, что с детского возраста нужно воспитывать спортсменов в духе борьбы, которая царит в современном спорте.

Он сообщил, что необходимо выработать четкую стратегию, как использовать построенные спортивные объекты: какие-то отдать для тренировок спортивных школ, а какие-то - "отдать для населения". Президент также высказался за проведение внутренних чемпионатов. "Не будет чемпионатов – не вырастим нормальных бойцов в хоккей", - подчеркнул он.

Глава государства добавил, что белорусский бизнес может поддержать спорт. "Систему нужно создать – от детишек до взрослых команд, - и использовать эти площадки. У нас достаточно богатых людей: что, "Санта Бремор" в Бресте не поддержала бы команду? Что стоит $2 млн достать из кармана и поддержать команду – ничего не стоит, а это полбюджета команды на год", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter