Охота на бюллетени «За справедливые выборы»

ПЦ «Вясна»

Гродненские активисты партии «Справедливый мир» Павел Станевский и Виктор Михальчик 11 июля везли в машине бюллетени кампании «За справедливые выборы».

На территории Дзержинского района автомобиль догнала машина ГАИ.

Сотрудник дорожной автоинспекции сказал, что якобы эта машина была замечена возле дома, который обокрали, и потребовал открыть багажник. Увидев там печатную продукцию, милиционер стал с каким-то созваниваться, после чего сообщил, что должны приехать специалисты. Ждать их пришлось около часа, передает ПЦ «Вясна».

Прибывшие «специалисты» взяли у Михальчика и Станевского объяснения, пересчитали при понятых печатные материалы. После этого задержанных активистов доставили в Фаниполь. Там Михальчику и Станевскому сообщили, что начальник Дзержинского РОВД приказал доставить их в Дзержинск. Притом машину угрожали загнать на штрафстоянку. Наконец, по приказу начальника РОВД, так и случилось - автомобиль загнали на штрафстоянку для выяснения обстоятельств. Гаишник, проверив номер кузова автомобиля, сказал, что вместо буквы «V» видит букву «О». Виктор Михальчик и Павел Станевский собираются обжаловать такие абсурдные и незаконные действия дзержинской милиции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter