Данные комиссий и наблюдателей расходятся в разы

"Наша Ніва"

В рамках проекта «Наблюдение за выборами: теория и практика» 20 сентября на ряде избирательных участков для досрочного голосования независимые наблюдатели зафиксировали необычайный всплеск активности избирателей.

На участке №365 во Фрунзенском избирательном округе №101 столицы наблюдатели насчитали только 21 избирателя. В итоговом же протоколе эта цифра была в пять раз больше - 115.

На участке №595 в Восточном избирательном округе № 107 Минска, который располагается в Политехническом колледже, студенты в перерыве между занятиями создали очереди при голосовании. За 20 сентября там проголосовали 124 человека, а за два предыдущих дня - вдвое меньше. По словам наблюдателей, руководил этим процессом наблюдатель от «Белой Руси», который является и преподавателем колледжа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter