Уругвай не бросит Суареса

СЭ

Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение по делу форварда сборной Уругвая Луиса Суареса, сообщает официальный сайт организации.

Игрок, укусивший в матче ЧМ-2014 с Италией (1:0) защитника Джорджо Кьеллини, дисквалифицирован на девять официальных матчей национальной команды и отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на четыре месяца. На нападающего "Ливерпуля" также наложен штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков. На время дисквалификации Суаресу будет запрещено присутствовать на футбольных стадионах на любых официальных матчах.

Таким образом, Суарес не сможет помочь своей команде на чемпионате мира, а также пропустит начало сезона в чемпионате Англии, который стартует 16 августа.

– Подобное поведение недопустимо на любом футбольном поле и в частности на матчах чемпионата мира, за которым наблюдают миллионы людей, – подчеркнул глава дисциплинарного комитета ФИФА Клаудио Сульсер. – Дисциплинарный комитет принял во внимание все обстоятельства этого дела и вынес решение в соответствии с кодексом. Оно вступает в силу немедленно.

Ассоциация футбола Уругвая обжалует дисквалификацию нападающего Луиса Суареса. Об этом сообщил президент организации Вилмар Вальдес.

Отметим, это уже третий случай, когда Суарес кусает соперников.

– Такое ощущение, что Уругвай выкинули с чемпионата мира, – приводит ESPN слова Вальдеса.

Новости по теме

Новости других СМИ