Бизнесменов зазывают в местные Советы депутатов

TUT.BY

Фото: Денис Васильков, TUT.BY
Представители власти предлагают предпринимателям включиться в избирательную кампанию по выборам в местные Советы депутатов. Об этом TUT.BY рассказали два бизнесмена на условиях анонимности, потому что не хотят участвовать в этой кампании.

Выборы в местные Советы депутатов пройдут в феврале 2018 года. В ноябре начнется избирательная кампания.

«Недавно поступило предложение от местных властей поучаствовать в выборах. Я всегда был далек от политики, поэтому не ответил согласием. Но мне сказали: „Ты подумай“. Вот сейчас сижу и думаю, чем мне это может аукнуться», — сказал собеседник.

Второй бизнесмен подтвердил, что ему уже не в первый раз поступают такие предложения. «Приглашали в парламент, в Совет республики. Когда бизнесменов-сенаторов один за другим „закрывали“, то ты понимаешь, что это создает ряд других сложностей. А если откровенно, то там (в парламенте. — Прим.TUT.BY) просто убиваешь свое время. Потому что реально решить ничего не можешь», — пояснил он.

За участие бизнеса в местных выборах высказались председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Владимир Пантюхов, еще один сенатор, совладелец обувного холдинга «Марко» Николай Мартынов и гендиректор «Хенкель Баутехник» Сергей Новицкий, бывший сенатор и депутат Минского областного Совета депутатов 26-го созыва.

«Я бы рекомендовал всем предпринимателям, особенно молодым, обратить внимание на эту кампанию. Ведь выборы — это возможность проявить себя, заявить об интересах и потребностях в том числе бизнеса», — сказал Пантюхов во время круглого стола в газете «СБ. Беларусь Сегодня».

«Сегодня очень важно, чтобы предприниматели имели свой голос и на местном уровне. Для этого надо идти на выборы и не бояться их. Надо делегировать туда своих людей. И подсказывать органам местного управления не бояться предпринимателей, не препятствовать им. Ведь бизнес вне политики быть не может. Но предприниматели должны быть на всех уровнях представительной власти, они — часть нашего социума. Главное, чтобы органы местной власти взаимодействовали с бизнесом, не боялись его», — считает Новицкий.

Новости по теме

Новости других СМИ