В Минске будут продавать новый сувенир: полиэтилен с воздушными пузырьками (инструкция)

Onliner.by

Столичный предприниматель предложит минчанам необычный сувенир для снятия стресса. В небольшой упаковке будут продаваться полоски полиэтилена с воздушными пузырьками. В подобную пленку часто оборачивают бытовую технику, а сами пузырьки любят хлопать во всем мире.

Существуют даже специальные клубы любителей хлопать воздушные пузырьки. Самим производством будут заниматься жители Специального дома для ветеранов, престарелых и инвалидов.
В комплекте — три разноцветные «щелкающиеся» полоски пленки размером 8 на 13 сантиметров. В столичных магазинах товар должен появиться в ближайшее время. Цена за упаковку — от 3000 до 3700 рублей.

За свой труд инвалиды получают зарплату. Кроме того, часть выручки от продаж пойдет на нужды их общего дома.
«Стоимость совсем небольшая, но многим наши сувениры придутся по вкусу, — рассказал корреспонденту Onliner.by Олег, бизнесмен и автор идеи с воздушными пузырьками. — Это нельзя даже назвать сувениром. В некотором роде это и игра, может быть, даже лекарство».

В Минске будут продавать новый сувенир: полиэтилен с воздушными пузырьками (инструкция)

По его словам, новый для Минска товар уже начал появляться в магазинах. «Труднее всего приходится в общении с товароведами. По телефону трудно объяснить, почему полиэтилен должен продаваться не в хозтоварах. Когда приезжаешь и показываешь — понимают», — отметил Олег.

«Хочется, чтобы в обществе начали без всяких опасений относиться к инвалидам. Если кому-то не повезло в жизни, это не значит, что такого человека стоит вычеркнуть. Они тоже могут зарабатывать себе на жизнь», — уверен предприниматель.

«Идея нашего проекта в том, чтобы дарить радость, — рассказала газете „Минский курьер“ один из организаторов и участников проекта Мария Шеремет. — Нажимаешь на пузырек с воздухом — и становится весело. А для людей с ограниченными возможностями — заработок. Мы пытаемся разбить стереотип, что инвалиды — бедные и беспомощные люди, которых надо пожалеть».
В Минске будут продавать новый сувенир: полиэтилен с воздушными пузырьками (инструкция)

Пока упаковывают конверты с пузырчатой пленкой около 10 жителей дома. Однако желающих собирать оригинальные сувениры уже намного больше.

«Это очень удобная работа — не выходя из дома, — рассказывает участница проекта Инесса Морозова. — Нам ведь, инвалидам, трудоустроиться достаточно сложно».

Одна из ударниц труда — Светлана Зелянина, которой подобная идея пришлась по душе, — говорит: «Наши сувениры успокаивают и настраивают на добрый лад».

Подобная пузырчатая упаковка была изобретена двумя инженерами — Альфредом Филдингом и Марком Чаванном — в 1957 году. Первоначально пузырчатая упаковка задумывалась как новый материал для обоев, который было бы легко и удобно чистить.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров