Эксперты ФСБ: "Человек из метро" похож на Коновалова


Эксперты Института криминалистики и спецтехники ФСБ России не смогли безусловно опознать на видеозаписях из метро 11 апреля главного обвиняемого Дмитрия Коновалова, но узнали его одежду.

Данные экспертизы были зачитаны в понедельник в суде, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" из зала заседания.

Так прокурором из материалов дела было зачитано, что на поставленный перед экспертами вопрос "есть ли портретное сходство изображения от 11 апреля на станциях метро Фрунзенская, Купаловская и Октябрьская?" криминалисты заявили, что "не представляется возможным дать заключение о портретном сходстве". В то же время эксперты подтвердили сходство, что "одежда Д.Коновалова соответствует особенностям внешнего вида одежды человека на видео".

На видео с камер видеонаблюдения метро и вокзала 10 апреля эксперты нашли незначительное портретное сходство с Д.Коноваловым. Второго обвиняемого, Владислава Ковалева, на этом видео эксперты определили с достаточной степенью уверенности.

Для сравнительной оценки видеозаписи из метро, в ходе следственного эксперимента, Д.Коновалова переодели в одежду и обувь, изъятую 13 апреля, и сфотографировали в аналогичных позах. Экспериментальная запись дала полное совпадение контрольных линий: привязка к росту и походке.

В суде было также зачитана опись одежды Д.Коновалова. Обвиняемый шел совершать теракт весь в черном: черной куртке с красной подкладкой, черном джемпере "Армани Джинс", черных брюках, шапке, шнурованных ботинках.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров