Знакомая Коновалова, которой он сказал о взрыве: Я это приняла за шутку

БЕЛТА

Знакомая Дмитрия Коновалова приняла его откровение о причастности к взрыву за шутку, передает корреспондент БЕЛТА.

"Просто был разговор о каком-то взрыве, что он имел какую-то причастность. Какую, не пояснил. Зашел разговор о том, что отпечатки пальцев сдавать. Он сказал, что боится, потому что оставил где-то отпечатки. Я это приняла за шутку... Ну он был выпивший, и я не поверила. Думала, что он пошутил и на такое не способен", - рассказала девушка из Витебска. Этот разговор, по ее словам, был осенью 2008 года.

В этот же день Коновалов предлагал девушке купить водки и достать каких-то таблеток. "Наедимся. Умрем вместе", - говорил Дмитрий. Ранее знакомые рассказывали девушке о попытках суицида Коновалова. Однажды он даже сам звонил ей и сказал, что сидит в подвале, режет себе руки, истекает кровью. Девушка тогда подумала, что это было из-за того, что "он перебрал с выпивкой".

"Вражды не было. Близких отношений тоже. Просто дружба", - показала девушка в суде, говоря о своих отношениях с обвиняемыми. Она также пояснила, что с Коноваловым познакомилась в 2006 году и периодически общалась до конца 2008 года. С Ковалевым общалась пару раз. Девушка сказала, что иногда Дмитрий выпивал с ней пиво, заходил в гости. Сама она не была у него в квартире, а только в подвале. Но, судя по ее ответам на вопросы обвинителя, в "лабораторию" Дмитрия не заходила.

Девушка также пояснила, что когда он знакомился с ней, она, со слов знакомых, ему нравилась. Однако после знакомства никаких ухаживаний не было.

На суде были выявлены противоречия ее сегодняшних показаний, которые были даны на стадии предварительного расследования. В частности, на следствии она сказала: "Боялся сдать отпечатки, так как он совершил взрывы в Витебске и Минске". Однако сегодня девушка уточнила, что все же точно не помнит, о каких взрывах была речь.

Кроме того, обвинители выявили еще одно расхождение в показаниях. На суде был оглашен протокол допроса 12 мая, тогда знакомая Коновалова говорила: "Я считала, что он (Ковалев. Прим. БЕЛТА) имеет отношение к скинхедам по стилю одежды. Он говорил, что немцы во время войны поступили правильно и имеют превосходство над русскими". После оглашения протокола девушка подтвердила эти показания.

Также девушка говорила следователям: "Когда пил, он мог петь песни ни о чем, типа что вижу, то пою". Помимо этого, сегодня на суде она подтвердила, что опознала Коновалова на видео из метро по походке и одежде.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров