За приглашение на Народный сход - 5 суток ареста

"Брестский курьер"

4 октября судья суда Московского района г.Бреста Татьяна Урбанович вынесла решение по факту задержания милицией на ул.Ленинградской заместителя председателя Брестской городской организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" 63-летнего Леонтия Чепурных.

Он был задержан вечером 3 октября и препровожден в Московский райотдел внутренних дел, где на него составили административный протокол – за распространение приглашений граждан на несанкционированное собрание на так называемый Народный сход, который должен состояться 8 октября в 13.00 в парке воинов-интернационалистов, что в Восточном микрорайоне.

Ветерана партии задержали за то, что он, мол, агитирует за призывы к проведению несанкционированного мероприятия. Его привезли в Московский РОВД, а через некоторое время из милиции отправили на отсидку в изолятор временного содержания. Судья Татьяна Урбанович подвергла Леонтия Чепурных административному аресту на 5 суток с содержанием в ИВС.

Его осудили по статье 23.34 КоАП РБ – за нарушение порядка проведения массового мероприятия или пикетирования.

- Абсолютно с этим не согласна, - сделала резюме председатель Брестской городской организации партии Людмила Денисенко. - По Закону РБ "О местном управлении и самоуправлении" местные собрания жителей не подпадают под действие Закона "О массовых мероприятиях". Эти собрания проходят без разрешения властей, достаточно только собрать подписи 10% местных жителей, проживающих в близлежащих к парку воинов-интернационалистов жилых домах по ул.Московской, №№ 267/3, 285, 287, 289, дома № 11 по ул.Молодогвардейской, дома № 35 по ул.Стафеева и других. Будем просить правозащитников помочь нам обжаловать это судебное решение.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров