Могилевский власти пытаются сорвать Народны Сход

UDF.BY

Председателя Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимира Шанцева предупредили о недопустимости нарушения "Закона о массовых мероприятиях".

Документ с предупреждением ему принесли домой милиционеры около 21 часов вечера в четверг. Владимир Шанцев - член оргкомитета по проведению в Могилеве Народного Схода. Он и стал поводом для предупреждения.

"Предупреждение подписано прокурором Ленинского района Могилева Снитковым. В нем говорится, что они обладают документами, которые свидетельствуют об организации массового мероприятия, на которое действие закона "О республиканских и местных собраниях" не распространяется", - рассказал "Радыё Свабода" политик.

По его словам, "нам инкриминируют попытку нарушить закон "О массовых мероприятиях" и ссылаются на то, что мы заявок в местные исполнительные власти на такие мероприятия не подавали. От меня требуют соблюдения закона и предупреждают об ответственности за его нарушение. Все делается, чтобы не допустить проведения Народного Схода в Могилеве", - заявил Владимир Шанцев.

Что касается официального предупреждения, то он говорит, что будет его обжаловать. Сегодня на заседании оргкомитета будет обсуждена ситуация, складывающаяся в преддверии проведения Народного Схода.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров