БПТ: Свободу Алесю Беляцкому!

UDF.BY

Осуждение Алеся Беляцкого можно квалифицировать как преступление против человечности. Об этом говори заявлении организационного Комитета по созданию Белорусской партии трудящихся, распространенном 25 ноября.

"Судебная расправа над лидером правозащитной организации Алесем Беляцким является очередным ударом правящего режима по действующим в Беларуси структурам гражданского общества.

Правозащитные организации во всех странах мира пользуются солидарной поддержкой и помощью в борьбе за человеческие права, обозначенные во Всемирной Декларации прав человека.

По-другому и не может быть, так как обеспечение прав человека - это глобальная задача и глобальные действия всех стран и всех организаций гражданского общества. Поэтому любое вмешательство в деятельность правозащитных организаций со стороны органов государственного управления, а тем более преследование правозащитников и расправа над ними рано или поздно будет предметом рассмотрения в институтах Организации Объединенных Наций"
, - говорится в документе.

"Как и все люди доброй воли, мы требуем немедленного освобождения Алеся Беляцкого, прекращение преследования активистов правозащитной организации "Весна" и других организаций гражданского общества", - пишет руководство БПТ.

поделиться

Новости по теме

    Amnesty International признала Беляцкого узником совести

    Amnesty International заявила об этом 11 августа, присоединившись к петиции международных правозащитных организаций за немедленное и безусловное освобождение главы "Весны" и вице-президента Международной федерации за права человека Алеся Беляцкого.подробности

Новости партнёров