Любовь Ковалева: Сын наконец улыбается

"Радыё Свабода"

Любовь Ковалева рассказала, что ее сын Владислав Ковалев, осужденный на смертную казни за теракт в минском метро, надеется обжаловать приговор.

От адвоката Станислава Абразея мать узнала, что они вдвоем за вчерашний день прочитали 70 страниц судебного протокола. По результатам изучения протоколов будут подготовлены замечания в Верховный суд. Завершить изучение этого документа нужно до 16 января. Но на это отводится не так много времени: 4 января им разрешили знакомиться с протоколами судебного заседания с 10.30 примерно до 15.40.

Любовь Ковалева радуется, что Владислав не выглядит таким измученным, как в первые дни после приговора, и наконец искренне улыбается – так ей сказал адвокат.

5 января она получила и письмо от Владислава. Он пишет, что еще раньше присылал поздравительные открытки с Новым годом. Однако они не дошли, говорит Любовь Ковалева. Сейчас сын просит прислать ему семейное фото – для моральной поддержки.

30 ноября Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова приговорили к смертной казни за терроризм. 7 декабря Ковалев и его защитник подали президенту прошение о помиловании и надзорную жалобу. По сведениям из СМИ, Коновалов документы на помилование не подавал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров