БХК требует помиловать Коновалова и Ковалева

"Радые Рацыя"

Представители Белорусского Хельсинского Комитета добиваются права присутствовать на заседании комиссии по помилованию. По словам председателя юридической комиссии БХК Гарри Погоняйло, в комиссию по помилованию направлено соответствующее письмо.

"Мы ведем переписку с руководством администрации Лукашенко, руководством отдела по вопросам гражданства и помилования. Будет реализована наша просьба или нет - ответить сложно. Главное, что перед нами пока еще не закрыли двери. Мы добились того, что общественность может принимать участие в работе комиссии. Как это будет на самом деле - сложно пока сказать. Наше письмо находится в администрации. Киселев Александр Иванович, возглавляющий отдел по гражданству и помилованию, будет решать это с руководством администрации Лукашенко", - говорит Гарри Погоняйло.

Приговорен к смертной казни Владислав Ковалев подал прошение о помиловании еще 7-го декабря. Однако Дмитрий Коновалов дважды отказался подавать такое прошение.

По словам Гарри Погоняйло, хотя приговор в отношении Коновалова и Ковалева вступил в законную силу, вопрос о помиловании осужденных будет рассматриваться в независимости от того, ходатайствуют ли они об этом или нет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!