"Соболезнования Лукашенко - это цинизм"


Александр Лукашенко в интервью российской телекомпании Russia Today заявил, что больше всего сочувствует родителям расстрелянных по делу о терактах.

Но помочь им не может. Самое сложное для него - это подписать соответствующий указ о непомиловании. Александр Лукашенко добавил, что за время своего руководства страной помиловал только одного человека. Мать Владислава Ковалева, одного из расстрелянных, назвала высказывание Лукашенко цинизмом. По словам Любови Ковалевой, ей не нужны эти слова, передает "Радыё Рацыя".

Но она будет обращаться к Лукашенко, чтобы отдал ей тело сына:

- Когда Лукашенко подписывал указ убить моего сына, он прекрасно знал, что мой сын не виноват и слышать из его уст слова соболезнования - это кощунство. Единственное, о чем я его прошу, пусть отдаст мне сына. Его соболезнования не нужны.

Любовь Ковалева говорит, что суд нельзя назвать прозрачным и справедливым. "Процесс проходил по сценарию. Вина Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева не была доказана. Многочисленные экспертизы подтверждали их непричастность к взрывам. Но это не было учтено", - считает Любовь Ковалева.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров