Стефанович: В этом году мы увидим на воле всех политзаключенных


"Я очень рад, искренне рад этой новости", - так прокомментировал освобождение Андрея Санникова правозащитник Валентин Стефанович.

"Мы этого ждали, я думаю, что следующим будет Дмитрий Бондаренко, который также написал прошение о помиловании. Это следует из высказывания Лукашенко о том, что он отпустит тех, кто написал такие прошения. Что касается других белорусских политзаключенных, то тут сложно прогнозировать. Но я думаю, что до конца года мы всех их увидим на свободе, возможно, после парламентских выборов", - сказал Стефанович в интервью "Радыё Свабода".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!