Португальский барьер для Испании

ru.uefa.com

Сборная Португалии - следующая преграда на пути действующих чемпионов мира и Европы испанцев к третьему подряд финалу на крупных международных турнирах.

В ближайшую среду команды сыграют между собой в полуфинале ЕВРО-2012, который пройдет на "Донбасс Арене" в Донецке.

• Сборная Испании готова повторить свои подвиги образца ЕВРО-2008 и ЧМ-2010, а заодно поравняться с командой ФРГ, которая в 1970 году приняла участие в третьем кряду финальном матче на крупном международном турнире. С тех пор ни одной из команд не удавалось добиться подобного достижения, но у подопечных Висенте дель Боске планов громадье. Сборная Испании намерена стать первой в истории командой, которой удалось защитить трофей Анри Делонэ.

• У футболистов португальской сборной свои цели. Соперники испанцев по полуфиналу ЕВРО-2012 хотели бы вернуться в финал восемь лет спустя после поражения от греков на домашнем чемпионате Европы. Португальцы, не выигравшие до сих пор ни одного крупного турнира, постараются взять у испанцев реванш за поражение в 1/8 финала ЧМ-2010. С другой стороны, борьбу на ЕВРО-2004 сборная Испании прекратила как раз после поражения от Португалии.

Друг против друга
• Первая встреча двух сборных с Пиренейского полуострова состоялась в декабря 1921 года в Мадриде, где Испания взяла верх со счетом 3:1. В целом статистика испанцев в матчах с португальцами выглядит следующим образом: И34 В15 Н12 П7 ЗГ70 ПГ43.

• Испанцы дважды обыгрывали португальцев в ходе отборочного турнира ЧМ-1934. После победы в Лиссабоне со счетом 2:1 они переиграли соперника в Мадриде с колоссальным преимуществом - 9:0. Эта неудача занимает второе место в списке самых крупных поражений за всю историю сборной Португалии.

• С крупным счетом футболисты португальской сборной проиграли испанцам и в ходе отборочного турнира ЧМ-1950. В гостевом матче они уступили с результатом 1:5. До этого поединка соперники встретились в Португалии, где победителя выявить не удалось - 2:2.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров