Животные выбрали победителя Евро-2012

dni.ru

Перед финальным матчем чемпиона Европы по футболу животные-предсказатели выбрали победителя. Петербургский кот и ярославская медведица уверены в успехе сборной Италии в поединке с командой Испании на Евро-2012.

Продолжая традицию осьминога Пауля, который предсказывал результаты матчей сборных на чемпионате мира в ЮАР, Евро-2012 стал своеобразным соревнованием для разнообразных животных-оракулов, также выбирающих победителей матчей. Удивительно, но такой стабильности в точных предсказаниях, как была у великого осьминога, нет ни у кабана, ни у слонихи, ни у хорька, ни у кота, ни у медведицы.

Петербургский кот-пророк Жора уже сделал свое предсказание относительно исхода финальной встречи Евро-2012. Напомним, что Жора предсказывает результаты матчей, выбирая между двумя одинаковыми емкостями с кормом, помеченными флагами стран, сборные которых встречаются на футбольном поле. Последний прогноз дался четвероногому оракулу с большим трудом. Он долго сомневался, перед тем, как сделать выбор, а, наконец, определившись, даже не стал пробовать угощение, а только уронил флаг Италии и демонстративно удалился. Таким образом, петербургский оракул, хоть и нехотя, но посулил итальянцам звание чемпионов Европы по футболу 2012 года.

Нерешительное поведение кота во время предсказания, возможно, связано с волнением – прогнозируя последний полуфинальный матч, Жора оконфузился, поставив на сборную Германии, которая в итоге проиграла. Видимо не желая повторить ошибку, недооценив итальянцев, пушистый оракул более ответственно подошел к прогнозу исхода решающего матча турнира и на этот раз отдал победу Скуадре Адзурра. Отметим, кот впервые за весь чемпионат "предал" сборную Испании. Ранее во всех матчах с участием Фурии Рохи Жора ставил только на победу действующих чемпионов Европы и мира, сообщает "Росбалт".

В Ярославле символ города медведица Маша продолжает угадывать исходы матчей на Евро-2012. Маша правильно предсказала исходы матчей сборной России с чехами и греками и замахнулась на финал. Медведице были предложены сладкие груши, которые соответствуют южным странам-претендентам на чемпионство. Правда, у Маши было не очень хорошее настроение – у нее линька и она не очень комфортно себя чувствует. Перед клеткой положили на флаги Испании и Италии по фрукту. Маша неспешно подошла, посмотрела налево – направо. И потянулась к флагу Италии. Подхватив когтями плод, медведица от удовольствия даже причмокнула, сообщает "Комсомольская правда".

Стоит отметить, что кабан Вещун и слониха Чита, которые не особо угадывают исходы матчей, уступая в этом заочном соревновании даже хорьку, сделают свои прогнозы в день решающего поединка. Напомним, что финальный матч чемпионата Европы между сборными Испании и Италии пройдет 1 июля на "Олимпийском" стадионе в Киеве и начнется в 22:45 по московскому времени.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров