Следователь КГБ решит до 16 часов судьбу Антона Суряпина

Алесь Пилецкий, "Еврорадио"

Фотографа задержали 13 июля и проверяют на причастность к инциденту со шведскими мишками. Сегодня в КГБ ходила мама Антона.

Напомним, именно Антон первым разместил на своем сайте bnp.by фото с игрушечными мишками, к которым были прикреплены парашюты и лозунги с призывами к свободе слова в Беларуси.

Утром 13 июля к нему домой пришли сотрудники КГБ. Они провели обыск, после чего телефон Антона перестал отвечать. Только поздно вечером друг Антона Суряпина написал в своем Твиттере, что следователь позвонил матери парня и сообщил, что тот задержан на 72 часа для проведения проверки.

Как сообщила Еврорадио мама Суряпина, которая сегодня приехала в столицу из Слуцка, останется он за решеткой или выйдет на волю, станет известно сегодня в 16 часов:

"Мы только вышли из КГБ. Они сказали, что не на 10.30 их срок (когда начался обыск в пятницу. — Еврорадио), а официальный срок в 16 часов. Следователь, который ведет его дело, решит, выпускают его или он будет дальше под следствием".

Напомним, первая информация, а также фото и видео о нелегальном полете шведского самолета над Беларусью и "десанте" плюшевых мишек появилась 4 июля. Позднее в интернете было опубликовано полное видео полета. Официальный Минск отрицает факт нарушения белорусской границы и называет видео-и фотоматериалы сфабрикованными "в фотошопе".

поделиться

Новости по теме

    Фотограф Антон Суряпин - в СИЗО КГБ

    Правоохранители сообщили родственникам студента Института журналистики Антона Суряпина, что он задержан для выяснения причастности к сброшенным 4 июля над Ивенцом и Минском со шведского самолета плюшевым медведям.подробности

Новости партнёров