Studio Total: Белорусские власти в панике


Пресс-секретарь пиар-агентства Studio Total Сигрид Даль прислала корреспонденту "Радыё Свабода" Рикарду Юзвяку письмо в связи с последними событиями в Беларуси, связанными с "плюшевым десантом".

В письме говорится:

"За последние несколько дней белорусский КГБ допросил и задержал людей, которые сообщали о широко освещаемой в мире "плюшевой" акции, которую Studio Total провела в Беларуси. Нет ничего удивительного в том, что такое случилось в стране, где журналисты регулярно подвергаются травле, но мы хотели бы привлечь ваше внимание к чрезвычайной неопределенности и необоснованности выдвинутых сейчас обвинений.

Очевидно, что силы обороны Беларуси (и особенно президент А.Лукашенко, который недавно лично гарантировал безопасность белорусских границ) сейчас в отчаянии и действуют под влиянием полной паники. Сегодня утром мы опубликовали заявление через организацию "Репортеры без границ", но хотим четко подчеркнуть:

Studio Total не имела никаких контактов с Антоном Суряпиным или каким-то другим гражданином Беларуси относительно нашей акции до исполнения наших планов. Вся кампания держалась в полном секрете, в том числе в Швеции. Не имели мы никаких контактов с кем бы то ни было в Беларуси и после акции, кроме ответов на вопросы СМИ (в том числе государственных). Все снимки акции на территории Беларуси велись сотрудниками Studio Total, которые в то время там находились.

Что касается подозрений, высказанных в белорусских государственных СМИ по поводу того, что мы получили деньги от "западных разведывательных организаций", то мы можем только сказать, что для всех, кто нас знает, такие обвинения кажутся смешными. Но подчеркнем четко еще раз:

Вся кампания стоила чуть больше 100 000 евро. Ее финансировала исключительно Studio Total, и мы полностью готовы подтвердить это и показать наши документы финансовой отчетности, если это будет интересовать КГБ. (Правда, должны предупредить, что в чеках из баров может быть непорядок...)
Наконец, мы хотели бы поблагодарить еще раз тех белорусов, которые борются за свободу слова. Каждая ваша победа – это победа для всего мира. Ваша смелость и чувство юмора дают нам вдохновение".

Представители Studio Total написали также открытое письмо, адресованное лично Александру Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров