"Все, что мы хотели знать о вашей ПВО, нетрудно найти в интернете"

"Белсат"

Руководитель рекламной фирмы "Studio Total" и организатор акции с медвежатами Пер Кромвел назвал главу Беларуси "вооруженным клоуном" и посоветовал заниматься хоккеем, а не политикой. А еще – выразил желание прибыть в Минск на чемпионат мира по хоккею.

Текст письма:

"Приветствую, Александр!

В минувшую пятницу ваш КГБ арестовал студента Антона Суряпина за публикацию фотографий медвежат "Studio Total", которые приземлились в Беларуси. Суряпина поместили в изолятор КГБ, он не имеет никаких контактов с внешним миром, никакие формальные обвинения против него не выставлены. Таким образом, мы хотим уточнить следующие факты:

"Studio Total" никогда не сообщала Антону Суряпину, как и любому другому гражданину Беларуси, о том, что она планировала сделать. Мы слишком любим, уважаем их и гордимся ими, чтобы подвергать такому риску. Все, что мы хотели знать о вашей противовоздушной обороне, нетрудно было найти в интернете (Wikipedia), везде описание было одинаковое: жесткий, но довольно неисправный механизм, который больше подходит для парадов и преследования гражданских лиц.

Действительно, мы знали, что вы приказали сбить воздушный шар, который дрейфовал через границу в Беларусь, и убить тем самым двух невинных людей. Мы также знаем, что вы регулярно заказываете нападения на невинных журналистов, студентов и представителей оппозиции, а также бросаете их в тюрьму. Все это – на самом деле признаки слабости и страха.

Недавно вы объявили, что лично гарантируете эффективность белорусской обороны. Вы вложили €20 млрд в системы ПВО, которые не смогли обнаружить небольшой самолет с грузом плюшевых мишек. Павел Козловский, бывший министр обороны Беларуси, сказал: вы создали режим, который тратит усилия на то, чтобы пациент выглядел здоровым, а не на его лечение.

Репортажи в российских СМИ, которых вы не цензурируете, заставили многих людей смеяться над вами. В интернете вы выглядите, как клоун. Но мы не наивны. Вы некто более страшный – клоун вооруженный. Но в долгосрочной перспективе даже вооруженный до зубов клоун не сможет остановить людей от смеха. И если люди будут смеяться над вами, даже ваши друзья не сумеют удержаться.

Наш вам совет такой: возьмите себя в руки, пока не поздно. Используйте деньги, которые вы тратите на КГБ и военные парады, чтобы вывести страну из финансового кризиса. Что еще более важно – будьте менее политически активным. Может быть, вы могли бы немного больше играть в хоккей? Говорят, что это у вас получается лучше. Может, если вы победите без обмана, для разнообразия, то почувствуете себя лучше? Вы – лидер страны, в которой живут фантастические люди. Они заслуживают перемен.

Но если вам абсолютно необходимы тюрьмы и обиженные люди – почему бы не пригласить нас? Наконец, именно мы были теми, кто летал на самолете, а не какой-нибудь несчастный парень, который случайно продал нам шоколадку. Мы обещаем вам приехать и ответить на все вопросы и рассказать вам все о нашей работе. Как мы летали, как мы обманули вашу систему ПВО и так далее. Все, что вам нужно сделать, – это обещать больше не пытать невинных прохожих.

Может, когда-нибудь однажды мы просто прилетели бы к вам? Например, на ваш чемпионат мира по хоккею?

С наилучшими пожеланиями от имени "Studio Total"
Пер Кромвел"

поделиться

Новости по теме

    Studio Total: Белорусские власти в панике

    "Очевидно, что силы обороны Беларуси (и особенно президент А.Лукашенко, который недавно лично гарантировал безопасность белорусских границ) сейчас в отчаянии и действуют под влиянием полной паники".подробности

Новости партнёров