Суряпин остается в СИЗО, но не обвиняемым

Алесь Пилецкий, "Еврорадио"

23 июля истек 10-дневный срок задержания сотрудниками КГБ журналиста, однако разбирательство продолжено.

На какой срок - пока неизвестно. Обвинение не предъявлялось. Об этом стало известно со слов матери Антона Суряпина. Она поговорила с адвокатом, которую в понедельник в КГБ вызвал следователь. Известно, что Антон не жалуется на здоровье, просит мать не волноваться, передает приветы. В его камере есть телевизор.

Напомним, Антона Суряпина подозревают в содействии пересечению границы Республики Беларусь группой лиц. Его задержали 13 июля, через 9 дней после полета шведского самолета, который привез в нашу страну "игрушечный десант". Суряпин был одним из первых, кто опубликовал фото медвежонка из Ивенца.

По этому же делу КГБ задержало столичного риелтора Сергея Башаримова. Он находится в тюрьме с вечера 6 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter