Подопечные Кондратьева уступили египтянам


Белорусские футболисты не вышли в четвертьфинал олимпийского турнира.

Сегодня в Глазго на стадионе "Хэмпден парк" подопечные Георгия Кондратьева в заключительном матче предварительной группе С проиграли команде Египта со счетом 1:3 (Воронков, 87; Салах, 56, Мосхен, 73, Абутрика, 79).

В первом тайме белорусы практически не атаковали, сосредоточившись на обороне своих ворот. В нескольких эпизодах африканские футболисты всерьез напрягали защитников, но на последнем рубеже обороны отлично действовал голкипер Александр Гутора. Перед самым перерывом Ренан Брессан неплохо подал с угловой отметки, но Игорь Кузьменок не смог поразить цель, послав мяч выше ворот.

Во второй половине встречи белорусские футболисты поначалу завладели инициативой, но египтяне отлично использовали свои скоростные качества и трижды провели разящие контратаки, отправив белорусов в нокаут. Лишь на 87-й минуте игры Андрей Воронков, вышедший на замену, забил гол престижа. К сожалению, большего белорусской дружине добиться не удалось. На дебютных для себя Играх белорусы сначала выиграли у новозеландцев 1:0 (Бага), а затем уступили бразильцам 1:3 (Брессан).

Состав сборной Беларуси: Гутор; Драгун, Кузьменок, Политевич, Бага, Поляков, Брессан (Скавыш, 75), Корниленко, Козлов (Воронков, 69), Алексиевич, Гордейчук.

Предупреждение получил Корниленко.

В другом матче этого квартета футболисты Бразилии, которые досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, играли с аутсайдером командой Новой Зеландии и победили со счетом 3:0.

Итоговое положение в группе С: Бразилия - 9 очков (разница мячей - 9-3), Египет - 4 (6-5), Беларусь - 3 (3-6), Новая Зеландия - 1 (1-5).

В четвертьфинале сборные Бразилии и Египта сыграют с лучшими дружинами предварительной группы D, в которой перед заключительным туром положение таково: Япония - 6 очков (2-0), Гондурас - 4 (3-2), Марокко - 1 (2-3), Испания - 0 (0-2). Сегодня вечером японцы играют с Гондурасом, а испанцы с марокканцами.

Группа А: Великобритания - 4 (4-2), Сенегал - 4 (3-1), Уругвай - 3 (2-3), ОАЭ - 0 (2-5).

Группа В: Мексика - 4 (2-0), Южная Корея - 4 (2-1), Швейцария - 1 (2-3), Габон - 1 (1-3).

Четвертьфиналы пройдут 4 августа, полуфиналы - 7 августа, матч за бронзу - 10 августа, а поединок за олимпийское золото состоится 11 августа на лондонском стадионе "Уэмбли", сообщает БЕЛТА.

поделиться

Новости по теме

    Белорусская "олимпийка" проиграла японцам

    Футболисты олимпийской дружины Беларуси, находящиеся на тренировочном сборе в Англии, проиграли сегодня в Ноттингеме в товарищеском матче олимпийской сборной Японии. Единственный мяч белорусская дружина пропустила на 81-й минуте.подробности

Новости партнёров