У Беларуси - первое олимпийское золото - фото

UDF.BY

Его завоевал 44-летний белорусский стрелок из мелкокалиберной винтовки Сергей Мартынов, установивший при этом новый мировой рекорд.

В сегодняшних состязаниях мастеров стрельбы из малокалиберной винтовки лежа на 50 м 44-летнему белорусу не было равных. В квалификационном турнире он одержал безоговорочную победу, установив новый мировой рекорд - 600 очков. В финальном раунде соревнований Сергей Мартынов вновь был наголову сильнее своих оппонентов, еще раз улучшив мировое достижение с суммой 705,5 балла.

У Беларуси - первое олимпийское золото - фото

Бельгиец Лионель Кокс с общим результатом 701,2 очка стал вторым, словенец Раймонд Дебевец (701 очко) - третьим.

У Беларуси - первое олимпийское золото - фото

Сергей Мартынов, которого специалисты называют лучшим спортсменом в истории стрельбы из малокалиберной винтовки, является бронзовым призером двух Олимпиад (в 2000 и 2004 годах), обладателем Кубка мира, чемпионом мира.

У Беларуси - первое олимпийское золото - фото

фото belta.by

До "золота" Мартынова в копилке белорусской сборной на Олимпиаде в Лондоне было две награды: "серебро" пловчихи Александры Герасимени в плавании на 100 метров вольным стилем и "бронза" тяжелоатлетки Марины Шкерманковой в весовой категории до 69 килограммов.

Напомним, Александр Лукашенко поставил перед белорусской командой задачу привезти из Лондона 25 медалей, 5 из которых должны быть золотыми.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров