Денис Садовский освобожден после 10-суточного ареста


Ответственный секретарь оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский 7 сентября вышел на свободу из Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске после 10-суточного административного ареста.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу оргкомитета БХД.

Садовский был задержан 28 августа и приговорен судом Фрунзенского района Минска к 10 суткам ареста по обвинению в мелком хулиганстве. Он должен был перевозить тираж бюллетеня оргкомитета БХД с информацией о бойкоте выборов. Причины задержания Садовского были неизвестны.

По словам Садовского, его задержали возле ресторана "Макдональдс" около станции метро "Пушкинская" в тот момент, когда он клеил на официальный избирательный стенд информацию о бойкоте выборов.

Затем Садовского четыре часа продержали во Фрунзенском РУВД Минска. ОН сообщил, что позже сотрудники милиции нашли двух "свидетелей" — милиционера и задержанного пьяного мужчину. Политика отвезли в суд, где они заявили, что Садовский ругался матом и не подчинялся милиции. При этом перед судом Садовского предупредили, что его осудят на 15 суток, если он будет требовать адвоката, и к 10 суткам, если не будет. Поскольку, как отметил Садовский, адвокат в белорусских судах ни на что не влияет, он решил обойтись без него.

За время пребывания Садовского в ЦИП в его машине провели обыск. Компьютер ответственного секретаря БХД изымался из машины, и, скорее всего, информация из него была скопирована, считает Садовский.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!