Чем защитить окна?


Окна в домах появились с того самого момента, как их начали строить. И хотя в те времена люди не находились на вершине технического развития, они понимали, что свет в комнаты должен откуда-то проникать. Ведь солнце на тот момент был единственный его источник ввиду отсутствия электричества. В те времена окон, как таковых, не существовало. Были лишь оконные проемы, в которых ни рамы, ни стекла не устанавливались. Все это люди научились делать значительно позже.

С того самого дня, как появились окна, возник вопрос их защиты. Вначале – от насекомых и сильного ветра. Затем – от хулиганов, которым по нраву запустить в чье-то окно несколько камней. И если вопрос насекомых и ветров в стародавние времена решался просто – с помощью тяжелых занавесок, которыми завешивались оконные проемы, то с камнями было не все так просто.

С тех пор, когда в оконные проемы стали вставляться стекла, вопрос их защиты стал более важным. Первым и необычайно популярным до недавних пор способом защитить окна стали решетки. Однако, они имели ряд недостатков. Во-первых, решетка не дает никакой возможности получить доступ через окно на улицу. А ведь такая функция окна необычайно важна, когда речь идет об эвакуации здания. Во-вторых, решетки на окнах портят весь великолепный вид, находящийся на улице. И иной раз могут вызывать депрессионное состояние. И, третье, решетки не дают 100% гарантии защиты окна. Если постараться, то разбить его можно.

На смену решеткам пришли металлические и деревянные ставни. Этот способ защиты окна был более практичен. Днем ставни открывались, на ночь – закрывались. Они были не только защитой для окон, но еще и украшением здания. Особенно смотрелись деревянные здания с коваными элементами. Однако, несмотря на всю их красоту и надежность, они были не совсем практичны. Поскольку открывать и закрывать их было достаточно неудобно. Особенно, если они были на верхних этажах.
На сегодняшний день самым наилучшим способом защиты окон от возможных механических повреждений являются рольставни. Они представляют собой ставни, состоящие из отдельных металлических реек, которые, в закрытом состоянии, свертываются в рулон и находятся в коробе, установленном вверху окна. Сломать рольставни совершенно невозможно. По крайней мере, на это уйдет немалое количество времени. А что касается их открытия и закрытия, то его можно осуществлять с использованием пульта дистанционного управления.

поделиться

Новости по теме

    В Старобине молнией убило школьника

    В МЧС призывают не относиться к грозе с пренебрежением. Всегда остаются актуальными рекомендации закрывать окна, не пользоваться электроприборами, на улице не искать защиты под деревьями или линиями электропередач.подробности

Новости партнёров