Хамство — это норма поведения Лукашенко

"Хамство — это политический стиль и норма поведения Лукашенко", — прокомментировал его высказывания в адрес оппозиции и Европы лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"Таким он был вчера, таким остался и сегодня, — сказал политик. — Ничего не изменилось. Лукашенко никуда не сорвался. Наоборот, он предстал перед зеркалом не в маске либерализации, а в своем естественном обличии. Его речью и поступками движет ненависть и жажда мщения. Лукашенко никак не может понять, что политика — это конкуренция идей, позиций, программ, а не конвейер по производству продукта нужных параметров и кондиций".

Как отметил руководитель ОГП, по весне Александр Григорьевич бывает особенно эмоционален. На этот раз его возбудила деятельность оппозиции и поведение некоторых стран Европейского Союза.

"Я еще раз убедился, что приглашение Его Величества Хамства в Прагу только дискредитирует европейскую политику. Прозвучавшие оскорбления — это не только черная метка нам, это еще и публичный вызов Европе", — считает Анатолий Лебедько.

Напомним, что 17 марта во время поездки в Витебскую область Александр Лукашенко заявил журналистам: "Это не оппозиция, это "пятая колонна", это враги белорусского народа". По его утверждениям, "как только мы попытались договариваться с европейцами, и процесс этот пошел в нужном направлении, то это вызвало у них (оппозиции — ucpb.org.) истерию". "У них или по пьяни, или от какой-то дури все это полезло через уши, через другие места, через все дырки".

По его словам, "Великобритании, Нидерландам, еще кому-то не хочется (сотрудничать с Беларусью — ucpb.org.). Что же делать, мы их сегодня пока не можем переубедить". "Если европейцы думают, что нас можно держать на крючке, получая сигналы от наших "отмороженных", и все время нас дергать и понукать без дела, то мы на такой позиции диалог вести не будем", — сказал Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Последние новости