За какую "отвагу" чиновник МИД получил медаль?

Определённо что-то не то в нашем хоккеевстве королевстве с наградами. Это я даже не про звания заслуженных хоккеистов президентской команды, не про орден выговора III степени Кобякову.

В среду 5 января премьер-министр вручает государственные награды. Среди награждённых - начальник отдела многосторонних договоров управления международных договоров главного договорно-правового управления Министерства иностранных дел Алексей Викторович Панфёров.

Какую награду мог заслужить такой человек? По мне - от медали "За безупречную службу" до ордена Дружбы народов.

А тут медаль "За отвагу"!

За какую "отвагу" чиновник МИД получил медаль?


Давайте и мы почитаем закон "О государственных наградах Республики Беларусь":

...Медалью "За отвагу" награждаются (…) за личное мужество и отвагу, проявленные:

⚫ в боевой обстановке при защите Отечества и его государственных интересов;

⚫ при исполнении воинского долга, служебной или гражданской обязанности, защите конституционных прав граждан;

⚫ при спасении людей на воде, во время стихийных бедствий, пожаров, аварий, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, сопряженных с риском для жизни.


Гуглы и прочие яндексы сообщают, что отвагу сотрудник МИД мог проявить в прошлом году при белорусско-вьетнамских межмидовских консультациях по вопросам инвентаризации договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества. В 2006 году этот чиновник мог проявить личное мужество в Венесуэле во время поездки туда в составе правительственной делегации.

Немного странно, что подвиг не был достойно освещён в государственных СМИ. И совсем, кажется, странно медаль с изображением танка и трех самолетов будет смотреться на груди начальника отдела многосторонних договоров МИДа. Хотя...