Самый богатый испанец оденет белорусов

Сергей Вернигородский, "Завтра твоей страны"

Владелец Inditex Group и бренда Zara испанец Амансио Ортега, занимающий четвертое место в мировом рейтинге миллиардеров, дал добро на выход компании на белорусский рынок.

По информации "Завтра твоей страны", в течение апреля 2014 года в Минске были зарегистрированы несколько компаний Inditex Group, которые будут представлять на белорусском рынке главные бренды группы.

Это компании "Зара Бел" (Zara), "Зарахом Бел" (Zara Home), "Пулл энд Беар Бел" (Pull and Bear), "Страдивариус Бел" (Stradivarius), "Ойшо Бел" (Oysho) и "Массимо Дутти Бел" (Massimo Dutti). Из глобальных брендов испанской группы в этом перечне отсутствуют только Bershka и Uterque.

До весны этого года Беларусь оставалась одним из редких белых пятен в европейском бизнесе 78-летнего ретейлера, чье состояние оценивается экспертами Forbes в 63,4 млрд долларов.

Inditex Group давно работает на всех соседних с нашей страной рынках, магазины практически всех брендов группы (Zara, Zara Home, Bershka, Massimo Dutti, Pull and Bear, Stradivarius и др.) открыты в России, Украине, Польше, Литве и Латвии.

Появление в белорусской торговле известных брендов не может радовать представителей отечественной легкой промышленности. Но, по крайней мере, это хороший знак для белорусского правительства — теперь часть денег, которые белорусы планировали использовать для закупок в Белостоке и Вильнюсе, останутся в стране.

Амансио Ортега — cамый успешный в мире производитель и торговец готовой одеждой, а в рейтинге Forbes он пропустил вперед только основателя Microsoft Билла Гейтса, мексиканского телекоммуникационного магната Карлоса Слима Элу и американского финансиста Уоррена Баффета.

Владелец Inditex Group является самым богатым испанцем в мире. На втором месте среди испанских миллиардеров находится его дочь и совладелица компании Сандра Мера. В рейтинге Forbes она занимает 227-е место с капиталом 6 млрд долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ