Снопков уехал в Варшаву


Министр экономики Николай Снопков принимает участие в 23-м ежегодном заседании совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития в Варшаве. Визит проходит с 13 по 16 мая, сообщили БелаПАН в пресс-службе Минэкономики.

"В ходе данного мероприятия планируется представить объективную информацию о состоянии экономики Беларуси и направлениях ее дальнейшего развития, обсудить механизмы расширения взаимодействия страны с ЕБРР и закрепить результаты сотрудничества в 2013 года на текущий год в рамках стратегии ЕБРР по Беларуси на 2013—2015 годы", — отметили в ведомстве.

Кроме того, в рамках данного визита состоятся двухсторонние встречи Снопкова с руководством ЕБРР, Северного инвестиционного банка и других международных организаций.

Объем операций ЕБРР в Беларуси в 2013 году достиг рекордного уровня — 255 млн. евро. Позитивные тенденции сохраняются в течение первого квартала 2014 года (124,4 млн. евро). На данный момент в активной стадии обсуждения находится подготовка проектов ЕБРР с белорусскими частными банками на сумму свыше 90 млн. долларов США.

Совместно с ЕБРР начаты несколько знаковых инвестиционных проектов в сфере деревообработки ("Кроношпан"), производства напитков (пивоварни "Хайнекен") и подвижного состава ("Штадлер"). 1 апреля текущего года ЕБРР принял решение по выделению дополнительных 6 млн. евро на проект по финансированию производства подвижного состава, доведя объем финансирование со стороны ЕБРР до 26 млн. евро.

В финансовом секторе банк запустил программу финансовой поддержки устойчивой энергетики (BelSEFF). В дополнение к программе содействия малому бизнесу в сфере энергоэффективности и торгового финансирования банк активно начинает использовать синдицированные кредиты и кредиты на строительство коммерческих объектов.

В государственном секторе ЕБРР финансирует реконструкцию очистных сооружений в Витебске, Слониме и Барановичах в рамках "Инфраструктурного экологического проекта".

Новости по теме

Новости других СМИ