Лукашенко готов отпустить закупочные цены на молоко и мясо

TUT.BY

В Беларуси могут отпустить закупочные цены на молоко и мясо. Об этом заявил Александр Лукашенко 27 мая во время рабочей поездки в Минскую область, где в полевых условиях провел совещание по проблемам кормопроизводства и повышения эффективности животноводства, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Глава государства отметил, что сейчас предлагается отпустить закупочные цены на молоко и мясо, чтобы перерабатывающие предприятия могли в стране закупать эту продукцию в любом месте. "Скорее всего, мы на это пойдем. И тогда уже Дворник с Косинцем и особенно Шапиро (председатели Гомельского, Витебского и Минского облисполкомов. - TUT.BY) не скажут: нет, мясо я туда не повезу, потому что мне тут налогов не будет", - заявил Лукашенко. "Поэтому заканчивайте с этой удельщиной. Конкуренция - это святое", - добавил он.

Отдельное поручение Лукашенко дал в части обеспечения спроса на свинину, поскольку "мало того, что цены выросли, - свинину не найти". "Свинины в мире хватает, и у нас эту проблему надо снять. Притом не за наш счет. Есть люди, которые привезут, переработают и по той цене, по которой мы укажем, выгодно продадут здесь. Поэтому решайте этот вопрос. Но к зимнестойловому периоду 9 комплексов и те фермы на 3-4 тыс. голов, которые вы сейчас ремонтируете, надо заполнить скотом. Мы должны получить свинину в полном объеме не позже, чем первый квартал будущего года", - потребовал глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ