Чиновники заказали шесть иномарок почти на миллион долларов


Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разместила на своем официальном сайте заказ на поставку трех автомобилей BMW 750 Li xDrive, а также трех BMW 528i xDrive суммарной стоимостью 31,5 млн руб (более 900 тысяч долларов).

Как пояснили "Интерфаксу" в комиссии, новые машины приобретаются в дополнение к уже имеющимся, а их закупка связана с подписанием договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и возможным появлением с 1 января будущего года новых членов коллегии ЕЭК.

Представитель наднационального органа регулирования Таможенного союза (ТС) напомнил, в частности, о намерениях присоединиться к ЕАЭС со стороны Армении и Киргизии. При этом вопрос с армянской стороной должен быть решен уже до 1 июля.

В связи с тем, что действующей нормативно-правовой базой ТС предусмотрено равное участие в коллегии ЕЭК представителей от всех стран-членов союза, то, учитывая нынешнее количество министров (по три от России, Беларуси и Казахстана), можно предположить, что заказываемые автомобили представительского класса предназначаются прежде всего для министров от Армении.

Помимо указанных BMW, еще за 6,8 млн руб. ЕЭК намерена закупить два люксовых микроавтобуса Volkswagen Multivan GP.

Новости по теме

Новости других СМИ