Лукашенко дал ЦУ придворному олигарху

UDF.BY

[b]В ходе состоявшейся 22 июля встречи президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем совета директоров ООО "Табак-Инвест" Павлом Топузидисом глава государства попросил состоятельных людей страны активнее вкладывать в нее инвестиции.[/b]

- Нам бы побольше инвестиций, и именно граждан Беларуси - людей, которые живут здесь, зарабатывают и которые стараются расширять свой бизнес. Я это абсолютно приветствую, вы это знаете, — цитирует главу государства его пресс-служба.

[b]Александр Лукашенко[/b] дал добро на строительство в Беларуси ООО "Табак-Инвест" 130 торговых центров, но при этом подчеркнул, что в стране должны остаться магазины шаговой доступности. Кроме того, особое внимание необходимо уделить качественному обслуживанию сельского населения.

- У нас есть предприниматели, которые готовы взять целые области и сельскую торговлю, дойти до каждого крестьянина, чтобы он обслуживался так, как положено. Белкоопсоюз активно противится этому. Но мы потребкооперации дали время, чтобы они научились нормально обслуживать белорусских крестьян и чтобы цены не были заоблачными. А то получается так, что крестьяне производят продукцию, а в деревне им приходится покупать ее по ценам выше, чем в городе, — констатировал глава государства.

Также президент еще раз напомнил о том, что основная масса продаваемых товаров должна быть белорусского производства.

Напомним, что в начале этого года президент Беларуси обещал разобраться, кто стоит за торговыми сетями в столице и областях, и "навести порядок", пишет agronews.by.


b]Справка UDF.BY.[/b]

Павел Топузидис входит в десятку самых влиятельных бизнесменов Беларуси.

"Грузинский производитель игрушечных самолетиков стал одним из самых приближенных к Лукашенко бизнесменов. Неудивительно, что "скромный" миллионер во время выборов-2010 был... председателем избирательной комиссии на одном из минских участков", - писала в 2011 году об олигархе "Наша Ніва".

Топузидис - владелец сети гипермаркетов "Корона" и собственник единого частного производства сигарет.

Пока его компания "Табак-Инвест" с разрешения государства сжигает легкие белорусов, сам Топузидис построил себе вертолетный клуб и поместье на берегу Минского моря.

Новости по теме

Новости других СМИ