Налоговики устроили облаву на предпринимателей рынка "Ждановичи"


Налоговая служба и Минторг грозили ИП административной ответственностью. Об этом сайту charter97.org сообщил председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко.

"Мне позвонили индивидуальные предприниматели и сказали, что на столичный рынок "Ждановичи" приехали с проверками представители Министерства торговли, налоговой службы из шести районов Минска и Госстандарта. ИП начали закрывать торговые точки и по состоянию на 14:00 большинство роллетов на "Ждановичах" и рынке "Лебяжий" было закрыто. Проверяющие подходили к тем, кто не успел закрыться, и давали указания и рекомендации. Придирались по мелочам, например, к отсутствию правил розничной торговли, перечня ассортимента товара, бейджа, к неправильно указанным скидкам. На их устранение предпринимателям дали время до 30 июля. В противном случае ИП пригрозили административной ответственностью", - рассказал он.

Стоит отметить, что ранее Министерство по налогам и сборам обещало предпринимателям с 1 июля не массовые проверки, а "контрольные мероприятия".

Новости по теме

Новости других СМИ