Лукашенко потребовал срочно убрать полеглые хлеба


Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки в Минский район поставил задачу в кратчайшие сроки завершить уборку полеглых хлебов.

Главе государства доложили оперативную информацию о состоянии посевов зерновых культур. Президент подчеркнул, что самая главная задача, которая стоит сегодня перед аграриями, - максимально быстро убрать так называемую полеглицу, чтобы не допустить потерь урожая, передает БЕЛТА.

"Как бы ни было сложно, этот хлеб надо убрать мгновенно. Максимум - 3-4 дня. Главная задача сегодня - убрать полеглые посевы. Это меня больше всего волнует. Все остальное мы сделаем, - сказал Александр Лукашенко. - Жаль будет хлеба, который вырос, если мы его не возьмем. Потерять такой хлеб - это преступление".

Новости по теме

    Лукашенко: Убрать любыми судьбами

    Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Могилевскую область потребовал на высоком качественном уровне и в необходимые сроки провести уборочную кампанию в стране, передает корреспондент БЕЛТА.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter