Нацбанк официально запускает в оборот "зайчиков"

UDF.BY

Нацбанк Беларуси 28 июля выпустил в обращение памятные монеты "Заяц" и "Зайцы", сообщает пресс-служба.

Золотая монета "Заяц" имеет номинал 50 рублей, весит 7,78 г, имеет диаметр 25,00 мм и тираж 1000 штук.

Серебряные монеты "Заяц" и "Зайцы" имеют номинал 20 рублей, массу 31,10 г, диаметр 38,61 мм, тираж по 4000 штук каждая.

У всех монет качество "пруф" и проба сплава 999.

Монеты имеют форму круга, с лицевой и оборотной сторон – выступающий кант по окружности. Боковая поверхность монет с насечкой.

На аверсе монет в центре в круге, обрамленном геометрическим орнаментом, находится рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь, вверху по кругу надпись: РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ; внизу – год чеканки, проба сплава, номинал: 20 РУБЛЁЎ (на серебряных "Заяц" и "Зайцы") и 50 РУБЛЁЎ (на золотой монете "Заяц").

Реверс (серебряной и золотой монет "Заяц"): в центре – рельефное изображение зайца, в глазу – вставка из бриллианта (на золотой) и из фианита (на серебряной); по кругу надписи: внизу – ЗАЯЦ, вверху – LEPUS EUROPAEUS.

Реверс (серебряной монеты "Зайцы"): в центре – рельефное изображение двух зайцев на траве, в глазу каждого зайца – вставка из фианита; по кругу надписи: внизу – ЗАЙЦЫ, вверху – LEPUS EUROPAEUS.

Монеты отчеканены на монетном дворе ООО "Б.Х. Майерс Кунстпрегеанштальт", Карлсфельд, Германия, качеством "пруф".

Выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством Республики Беларусь и обязательны к приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без всяких ограничений.

Новости по теме

Новости других СМИ