Утаившие доходы плательщики вернули в бюджет Брестской области Br1 млрд


Утаившие доходы плательщики вернули в бюджет Брестской области Br1 млрд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области.

За январь-июнь 2014 года налоговые инспекции области истребовали у физических лиц 514 деклараций о доходах и имуществе. В результате проведенных проверок нарушения были установлены у 292 жителей области. У них инспекторы выявили превышение расходов над доходами.

Плательщикам дополнительно предъявлено к оплате Br909,8 млн подоходного налога. Кроме того, за непредставление декларации о доходах и имуществе либо указание в ней неполных или недостоверных сведений на граждан наложены административные штрафы. Их общая сумма составила Br90,3 млн. Всего в бюджет области доначислено Br1000,1 млн.

Как отметили в пресс-центре, наибольшие суммы превышения расходов над доходами выявлены в отношении жителей области, приобретающих дорогостоящее имущество - транспортные средства, недвижимость. Такие нарушения установлены у 106 человек на сумму Br418,6 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ