В Минске интенсивно сокращается строительство жилья

rcmm.ru

Чтобы белорусская столица не была перенаселена, в городе интенсивно сокращается строительство жилья. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече 4 августа с главой Администрации Тамбовской области Олегом Бетиным.

"Мы хотим сделать Минск и делаем все для того, чтобы он был комфортным. Приезжают некоторые россияне - вот бы нам кусок земли, застроить-построить. Я говорю нет, здесь мы ничего строить не будем. Там речушка, лужайка, и там люди должны отдыхать. А этот район застроен, но людям тоже должно быть место для отдыха. Город должен быть удобным для жизни", - подчеркнул глава государства.

Отметим, что тему сокращения строительства жилья в Минске президент поднимает не в первый раз. Во время посещения в марте этого года ООО "Салео" в Дзержинске Александр Лукашенко еще раз отметил необходимость перемещать строительство жилья в города-спутники.

"Никто Минск больше не будет расстраивать. Мы будем строить в спутниках, и, естественно, сюда будут перемещаться люди", - сказал тогда президент.

По планам, согласованным с главой государства, строительство в Минске в 2019 году сократится до минимума, и построить квартиру в Минске обычному нуждающемуся в жилье будет практически нереально.

Новости по теме

Новости других СМИ