Ладутько предложил разместить секции товаров "Беллегпрома" в коммерческих магазинах Минска


Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько предложил разместить секции товаров предприятий "Беллегпрома" в крупных сетевых магазинах Минска, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на выездном заседании исполкома Николай Ладутько сказал: "Учитывая ту критическую ситуацию, которая складывается по промышленной группе товаров концерна "Беллегпром", у нас есть предложение к владельцам крупных сетевых магазинов разместить в своих торговых объектах секции для реализации белорусских товаров. Мы с вами не имеем права допустить, чтобы наши брендовые предприятия замерли. А по ряду предприятий речь идет именно об этом. Чтобы несколько стабилизировать ситуацию, им нужна небольшая поддержка".

Во время посещения открытого акционерного общества "Обувьторг" мэр Минска отметил, что объемы продаж импортной обуви в городе увеличиваются, в то время как отечественной постоянно снижаются. "Ситуация просто катастрофическая. При таком количестве собственных производителей обуви объем импорта должен находиться на уровне 30-35%", - подчеркнул председатель Мингорисполкома.

По его словам, чтобы отечественный товар продавался, нужно создавать условия. Например, построить торговый центр, который будет заниматься реализацией именно этих товаров. Кроме того, по мнению Николая Ладутько, сегодня предприятиям необходимо активней работать с частными сетями, заинтересовать их в реализации отечественной продукции.

На сегодняшний день ОАО "Обувьторг" сотрудничает с 115 индивидуальными предпринимателями и находится в договорных отношениях с 300 оптовыми покупателями. В преддверии окончания срока реализации индивидуальными предпринимателями остатков товаров легкой промышленности, ввезенных в Беларусь до 1 июля 2014 года и не имеющих документов об их соответствии техническому регламенту Таможенного союза (до 1 марта 2015 года), интерес к сотрудничеству с "Обувьторгом" у предпринимателей постепенно возрастает.

Новости по теме

    Власти дали предпринимателям время до 1 марта

    Срок реализации индивидуальными предпринимателями остатков товаров легкой промышленности, ввезенных в Беларусь до 1 июля 2014 года и не имеющих документов об их соответствии техническому регламенту Таможенного союза, продлен до 1 марта 2015 года.подробности

Новости других СМИ