Минздрав разрешает аптекам отпускать лекарства по рецептам ветклиник


Минздрав Беларуси разрешает аптекам отпускать лекарства по рецептам ветеринарных клиник. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства.

"Министерство здравоохранения Беларуси разрешает производить реализацию лекарственных средств по рецептам врачей ветеринарных клиник. При этом такой рецепт остается в аптеке и хранится в соответствии с действующим законодательством", - говорится в письме.

Одновременно в Минсельхозпрод направлена информация о вступлении в силу постановления Минздрава №66 от 9 сентября 2014 года с предложением выписывать предназначенные для человека лекарственные средства для лечения животных на бланках рецепта врача для выписки лекарственных средств, реализуемых в аптеке за полную стоимость (бланк рецепта врача формы 1).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter