Литовцы будут дружить с белорусами против России


Таможенные службы Беларуси возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией, сообщил ТАСС представитель российской Федеральной таможенной службы (ФТС).

В службе добавили, что российские таможенники на границе с Беларусью таможенный досмотр пока не возобновляли.

"ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенный контроль не осуществляется", - сказала ТАСС представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.

Также в ФТС подтвердили наличие затруднений при пересечении грузовым автотранспортом российско-белорусской границы. "Есть информация о единичных случаях", - рассказала Грач, отказавшись комментировать, будет ли возобновлен таможенный контроль с российской стороны.

Ранее в отраслевых СМИ появились сообщения от участников рынка о том, что на выезде из России в Беларусь появились пробки из грузовых автомобилей длиной от 5 км до 8 км.

Руководитель Литовской ассоциации перевозчиков сегодня заявил, что из-за того, что Россия уже более двух недель проверяет литовский грузовой транспорт в ужесточенном порядке, поток автомобилей литовских перевозчиков в Россию теперь следует не через Латвию, а через Беларусь.

Таможенный контроль транспортных средств на границе России и Беларуси был прекращен с апреля 2011 года в связи с вступлением в силу соглашений о создании Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, согласно которым транспортный контроль осуществляется на внешних границах Таможенного союза.

Новости по теме

Новости других СМИ