Лукашенко: Для меня это неважно - должен быть рост!


Александр Лукашенко ориентирует правительство на достижение более высоких показателей роста экономики, чем это запланировано основными документами развития Беларуси на 2015 год.

Такую задачу он поставил сегодня на совещании по актуальным вопросам развития экономики, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко напомнил, что на будущий год сформированы Основные направления денежно-кредитной политики и утверждены важнейшие параметры прогноза социально-экономического развития. "Показатели роста невысокие. Но хочу предупредить, что это нижняя планка. Мы не должны ориентироваться на полпроцента или процент роста. Если у нас будет самая малейшая возможность, мы в росте должны добавлять", - сказал Президент.

При этом глава государства отметил, что для него неважно, будет правительство следовать рекомендациям Сергея Румаса или Петра Прокоповича: "Для меня это неважно - должен быть рост!"

Президент также потребовал доложить, как обстоят дела с экспортом. "Для того, чтобы хорошо жить, надо продавать, - сказал глава государства. - Какие дополнительно нужно предпринять меры для того, чтобы на начало года более-менее выглядеть достойно и по складским запасам, и по получению валюты в страну? Хотя в нынешней ситуации, вчера и премьер России об этом говорил, мир еще не вышел из этой рецессии, за исключением пары государств. Тем не менее, нам от этого не легче, нам надо жить и работать. Какова ситуация в этом плане?"

Новости по теме

Новости других СМИ