Минэкономики Беларуси ввело мораторий на повышение цен предприятиями-монополистами


Министерство экономики ввело мораторий на любое повышение цен предприятиями-монополистами Беларуси, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Мораторий распространяется на любое повышение цен (тарифов) по отношению к уровню, действовавшему на 18 декабря 2014 года, на товары, работы и услуги юридических лиц, включенных в Государственный реестр хозяйствующих субъектов и занимающих доминирующее положение на товарных рынках республики. В указанный реестр, по данным на апрель текущего года, входило более 160 предприятий, в том числе компания "Евроторг", сахарные заводы, операторы сотовой связи.

В пресс-службе обратили внимание, что при этом не допускается повышение цен за счет уменьшения или отмены действующих размеров скидок.

Эти меры предприняты во исполнение предписаний постановления Совета Министров Беларуси от 19 декабря №1207 "О некоторых вопросах потребительского рынка".

Предприятия, о которых идет речь, должны предоставить информацию о приведении применяемых тарифов в соответствие с постановлением №1207 в департамент ценовой политики Минэкономики не позднее 24 декабря.

Новости по теме

    В Беларуси стало меньше монополистов

    В Беларуси семь предприятий исключены из Государственного реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках. Об этом сообщили БЕЛТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики.подробности

Новости других СМИ