Продуктовая война с Россией продолжается и в 2015 году

Анастасия Солонович, БелаПАН

В пункте предварительного уведомления "Красная Горка" 7 января был запрещен ввоз в Россию более 17 тонн мяса птицы производства белорусского ОАО "Агрокомбинат "Скидельский", сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Согласно предъявленным для контроля документам, на территорию РФ ввозились замороженные потрошеные тушки цыпленка-бройлера второго сорта. При физическом досмотре инспекторами управления Россельхознадзора установлено, что в состав груза входила продукция, выработанная в период действия временных ограничений на поставки продукции данным предприятием. Кроме того, внешний "вид продукции свидетельствовал о нарушении предприятием технологии обработки птицы", отметили в российском ведомстве.

"В рамках мониторинга безопасности продукции, поступающей на российский рынок, принято решение о проведении в референтном центре Россельхознадзора лабораторных исследований", — говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре Россельхознадзор ввел запрет на поставку продукции более 20 белорусских мясо-молочных предприятий в связи с ее несоответствием нормам законодательства РФ и Таможенного союза. После проведения в начале декабря совместной белорусско-российской проверки ограничения на поставки продукции с ряда предприятий были сняты, в том числе 12 декабря — с агрокомбината "Скидельский".

Новости по теме

Новости других СМИ