Белорусские банки начали возобновлять потребкредитование


Белорусские банки начали возобновлять потребкредитование, сообщает корреспондент БЕЛТА. Так, о возобновлении приема документов от физических лиц на получение кредитов на потребительские нужды сообщается на сайте Белинвестбанка.

Ранее Альфа-Банк в полном объеме возобновил потребительское кредитование по всем видам кредитных продуктов для частных клиентов: классические кредитные карточки, "быстрые" кредитные карточки, потребительские кредиты. Банк также отменил введенные в декабре временные лимиты на операции по кредитным карточкам.

МТБанк информирует, что "с 20 января лимиты по всем действующим картам рассрочки "Халва" вновь доступны для использования в полном объеме".

Как сообщалось, Нацбанк, рекомендовавший в декабре 2014 года комбанкам сдерживать рост кредитного портфеля до 1 февраля 2015-го, не планирует продлять действие этой рекомендации. Предложение денег в экономике будет ограничиваться инструментами монетарной политики таким образом, чтобы объемы кредитования не нарушали макроэкономическую сбалансированность и финансовую стабильность. В целом за 2015 год прирост требований банков к экономике прогнозируется в пределах 17-22% в зависимости от развития ситуации.

Новости по теме

    Белорусские банки лихорадит

    БПС-Банк, глава которого В.Матюшевский в минувшую пятницу в рамках собрания акционеров утверждал, что "каких-то глобальных проблем у нас с нашими клиентами нет", приостановил кредитование физических лиц в белорусских рублях.подробности

Новости других СМИ