В Беларуси стартуют продажи автомобилей Peugeot собственной сборки


В Беларуси стартуют продажи автомобилей Peugeot собственной сборки. Об этом сообщил БЕЛТА заместитель директора УП "ПС Авто Групп", которое является официальным импортером автомобилей Peugeot в Беларуси, Валентин Тригорлов.

"Сегодня стартуют продажи автомобилей Peugeot белорусской сборки - седана среднего класса Peugeot 301 и рестайлингового кроссовера Peugeot 3008. В марте планируется начало продаж Peugeot Partner и нового рестайлингового бизнес-седана Peugeot 508, а также двух моделей Citroёn — C-Elysee и Berlingo", - пояснил он.

Сборка техники производится на промышленных мощностях завода "Юнисон", расположенного в деревне Обчак в 10 км от Минска. Продажи автомобилей осуществляются через дилерские центры Peugeot и Citroen в Беларуси.

По словам Валентина Тригорлова, открытие сборочного производства Peugeot и Citroёn на заводе "Юнисон" - это уникальный проект, который появился в результате активного развития франко-белорусских отношений и оказался "пилотным" в ходе сотрудничества двух государств. "В настоящий момент автомобили Peugeot 301 и 3008 уже имеются в наличии в дилерском центре в Минске. В первом квартале также планируется расширение географии продаж: новые дилерские центры откроются в Гомеле и Витебске", - подчеркнул он.

В Париже 6 октября 2014 года представители группы PSA Peugeot Citroen, производственного предприятия "Юнисон" и компании "ПС Авто Групп" подписали лицензионное соглашение о выпуске автомобилей Peugeot и Citroen в Беларуси.

PSA Peugeot Citroen занимает уверенные позиции на белорусском рынке, предлагая пассажирские и легкие коммерческие автомобили под брендами Peugeot, Citroen и DS. По итогам шести месяцев прошлого года, совокупная доля группы в Беларуси превысила 5%. В 2013 году группа PSA Peugeot Citroen, которая ведет коммерческую деятельность в 160 странах, продала в мире 2,8 млн автомобилей, из них 42% за пределами Европы.

СП ЗАО "Юнисон" расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". На протяжении более 15 лет предприятие осуществляло сборку ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand.

Новости по теме

    В Беларуси будут собирать "Пежо" и "Ситроен"

    В Беларуси открывается производство автомобилей "Пежо" и "Ситроен". Это предусмотрено лицензионным соглашением, подписанным в Париже 6 октября в присутствии заместителя премьер-министра Республики Беларусь Петра Прокоповича.подробности

Новости других СМИ