На строительство АЭС больше нет денег?


Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Белорусской АЭС предлагается перенести на год позже.

Палата представителей 25 февраля рассмотрит протокол, изменяющий сроки введения в эксплуатацию энергоблоков белорусской АЭС.

Как сообщает БелаПАН, депутаты на заседании 25 февраля рассмотрят законопроект о ратификации протокола, который вносит изменения в межправительственное белорусско-российское соглашение о сотрудничестве в строительстве на территории Беларуси атомной электростанции от 15 марта 2011 года. Протокол был подписан в Москве 23 декабря 2014 года.

Документ изменяет сроки введения в эксплуатацию энергоблоков АЭС. В соответствии с соглашением, стороны брали на себя обязательства по вводу в эксплуатацию первого энергоблока АЭС в 2017 году, второго — в 2018 году. Протокол изменяет сроки введения энергоблоков соответственно на 2018 и 2020 годы.

Кроме того, протокол к соглашению возлагает функции заказчика с белорусской стороны на Республиканское унитарное предприятие "Белорусская атомная электростанция". В соглашении заказчиком называлось государственное учреждение "Дирекция строительства атомной электростанции".

Новости по теме

Новости других СМИ