Золото подешевело, обновив трехмесячный минимум

"ПРАЙМ"

Стоимость золота снижается, обновив трехмесячный минимум, во вторник на опасениях скорого повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.58 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 5,7 доллара, или на 0,49%, — до 1160,8 доллара за тройскую унцию, обновив трехмесячный минимум в 1163,45 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро на Comex снижалась на 0,42% - до 15,71 доллара за тройскую унцию.

Инвесторы полагают, что ФРС США может повысить процентную ставку уже в этом году впервые с декабря 2008 года с исторического минимума в 0-0,25%. По мнению аналитиков, повышение ставки может негативно повлиять на спрос на такие активы, как золото, и привести к росту курса американской валюты.

Опасения скорого повышения ставки в США укрепились после публикации министерством труда страны сильных статистических данных по уровню безработицы за февраль. Показатель снизился до 5,5% с 5,7% в январе. Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 295 тысяч. При этом аналитики предсказывали снижение уровня безработицы до 5,6% и роста числа рабочих мест на 235 тысяч.

"(Стоимость - ред.) золота будет находиться под давлением от данных по безработице, опубликованных в пятницу, в среднесрочной перспективе", - отметил агентству Рейтер аналитик ANZ Bank Виктор Тианпирия (Victor Thianpiriya).

Новости по теме

    Золото дешевеет, доллар растет

    Стоимость золота в понедельник снижается на фоне продолжающегося укрепления доллара после проведения в Японии интервенции на валютном рынке, что негативно отражается на спросе инвесторов на металл, свидетельствуют данные бирж.подробности

Новости других СМИ