Падение российского автомобильного рынка в феврале ускорилось до 37,9%

РБК

Падение российского автомобильного рынка в России ускорилось до 37,9%. К такому результату привело ухудшение показателей целого ряда лидеров рынка, среди которых Nissan, Hyundai, Renault.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2015 года сократились на 37,9% в годовом выражении говорится в пресс-ремизе Ассоциации Европейского бизнеса. Еще в январе 2015 года падение составило 24,4%.

К такому результату привело ухудшение показателей целого ряда лидеров рынка. В годовом выражении падение продаж автомобилей Hyundai в феврале составило 5%, тогда как по итогам января рост продаж автомобилей этой марки составил 15%.

Продажи автомобилей Nissan за февраль в годовом выражении ускорили падение до 45% (по сравнению с сокращением на 18% в январе 2015 года). До 40% ускорилось падение автомобилей Toyota (падение в январе составило 14%). На 49% упали продажи Volkswagen (– 28% в январе).

На фоне падение продаж автомобилей мировых лидеров улучшились показатели по автомобилям Lada. По итогам февраля падение замедлилось до 23% (26% в январе).

Новости по теме

Новости других СМИ